На улице мороз, а люди не получают тепло только потому, что руководство «Нафтогаза» выписало себе 45 миллионов премии! Паразиты, дайте людям тепло! Ибо то, что происходит в Кривом Роге – это газовый бунт, это ожидает всю страну!

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

Гость программы отметил, что ситуация, которая сегодня происходит в Украине с газом и отоплением, это «газовый терроризм».

«Все эти требования облгазов, горгазов, они являются коррупционными, спекулятивными, и они являются попытками наживаться на людях недобросовестных дельцов. Что нужно делать? Нужно объединяться и давать им по зубам. Ведь когда община сильная, когда люди объединены, тогда все эти «паразиты» из облгазов, из этих газовых контор, они боятся требовать с людей средства. Но если говорить концептуально о том, что происходит, то происходит очередное ограбление Украины и украинцев», – заявил Игорь Мосийчук.

По словам народного депутата, «Нафтогаз» – абсолютно паразитирующая структура.

«Сейчас она занимается газовым терроризмом. Кривой Рог, Павлоград, Смела и много других городов сейчас просто не получают тепло. На улице мороз, а люди не получают тепло только потому, что руководство «Нафтогаза» выписало себе 45 миллионов премии! Паразиты, дайте людям тепло! Ибо то, что происходит в Кривом Роге – это газовый бунт, это ожидает всю страну! Вас сожгут в том здании «Нафтогаза». Прекратите издеваться над людьми!» – подчеркнул Игорь Мосийчук.

Он добавил, что из-за повышения цены газа украинцы не смогут оплачивать платежки за газ.

«Ведь пенсии и зарплаты – копеечные», – подчеркнул Мосийчук и отметил, что повышение цены на газ повлечет за собой инфляцию, кризис неплатежей за потребленный газ и коллапс украинской гривни.

«Это может привести даже к коллапсу украинской государственности. Поэтому мы должны отстоять для людей справедливую цену на газ», – подытожил нардеп-«радикал» Игорь Мосийчук.

Напомним, на заседании правительства 19 октября приняли решение о перераспределении Нафтогазом 90% своей прибыли по 2018 год в государственный бюджет. Также было решено, что с 1 ноября цены на газ для населения вырастут на 23%.