Бывший министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что первый заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко советовал договариваться с ним, чтобы получить голоса в Верховной Раде за законопроекты

Об этом экс-глава Минфина рассказал в интервью Украинской правде.

Данилюк признал, что иногда приходилось идти на определенные компромиссы, чтобы собрать голоса, например, за бюджет или другие важные законы.

«Сначала ко мне пытались приходить – кто-то хотел своего человека на таможню, еще что-то. Я выслушивал внимательно и направлял в сторону выхода», – отметил экс-министр.

Однажды, утверждает Данилюк, ему «принципиально устроили порку в парламенте», завалив два чрезвычайно важных минфиновских законопроекта, над которыми министерство очень много работало.

«Ко мне тогда подошел Кононенко, говорит: «Пока со мной не договоришься, голосов не будет». Я говорю: «Ты думаешь, мне лично нужны эти законопроекты? Ты же понимаешь, что это для страны важно». Тогда мы довольно сильно сцепились, я его направил на три буквы. Он начал кричать, что я его запугиваю», — рассказал Данилюк.