Яценюк держит серьезную обиду на Порошенко за 2015-2016 годы, ведь он убежден, что именно президент убил его рейтинг. Экс-премьер также не сомневается, что Порошенко сделает все возможное, чтобы в подходящий момент уничтожить весь «НФ» — в первую очередь Арсена Авакова, который конфликтует с Петром Алексеевичем

На данном изображении может находиться: 1 человек, борода, очки и текст

Об этом пишет Роман Кравець в материале для УП.

По данным УП, сразу после появления билбордов с лицом Яценюка у него состоялся разговор с Порошенко.

Президенту не понравилось, что лидер «Народного фронта» использует месседжи, которые касаются украинского языка и культуры, ведь это одна из составляющих предвыборной агитации Порошенко.

В какой-то момент разговора президент возмутился: «Ты что, кампанию ведешь»?

Чтобы заставить собеседника нервничать, Яценюк ответил утвердительно. Такой ответ — это следствие сложных и эмоциональных отношений между двумя политиками.

В такой сложной игре как политика, желание мести и поиск ситуативных союзников могут плохо закончиться для Порошенко.

На президентских выборах секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер ВР Андрей Парубий, которые входят в пятерку лидеров «НФ», склонны поддерживать Порошенко.

Еще двое тяжеловесов с «НФ» — Арсен Аваков и экс-нардеп Николай Мартыненко — дрейфуют в сторону Тимошенко через обиды на президента.

В этой ситуации Яценюк оказался в определенной растяжке: он и с Юлией Владимировной поддерживает контакты и с Порошенко конечно горшки окончательно не побил.

Даже если лидер «Народного фронта» решит не поддерживать Тимошенко, но атаковать Порошенко — это может стоить президенту нескольких важных процентов поддержки, которые на выборах будут ему ценные как никогда.

Сейчас «Народный фронт» готовится только к парламентским выборам 2019 года. Президентская гонка в партии откладывают на неопределенное время, когда негатив их лидера забудется. По состоянию на сейчас другого кандидата у «фронтовиков» нет.

Для самого Яценюка идти на президентские соревнования — достаточно опасная авантюра. Существует риск получить катастрофически низкую поддержку, -говорится в материале.