Введение новой властью персонифицированной пенсионной системы станет не только залогом достойной жизни пожилых людей, но и восстановит справедливость в отношении тех, кто тяжело работал.

Об этом заявила Юлия Тимошенко во время встречи с общиной города Бурштын, на которой собралось несколько тысяч человек, сообщает пресс-служба политсилы.

Как отметила лидер «Батьківщини», между пенсионной системой Украины и зарубежных стран существует существенная разница. Так, в нормальных государствах работодатель платит на защищенный госгарантиями персональный банковский счет человека, который работает, пенсионные взносы.

Всю жизнь собираются деньги на частном счете этого лица, откуда никто ничего не может снять, начисляются депозиты, а потом, когда человек выходит на пенсию, он может четко увидеть, сколько у него на счету, рассказала глава партии.

«Нормальные пенсионеры путешествуют по миру, лечатся, нормально живут, а у нас — выживают. У нас человек уходит на пенсию и успевает только треть взносов потратить, которые за него заплатили. Это значит, что людям сознательно и хронически недоплачивают», — пояснила она.

Юлия Тимошенко возмутилась пенсионной реформой, которой власть подняла возраст выхода на пенсию и снизила коэффициент начисления пенсии на один год стажа.

«Это не реформа, это экономия бюджетных денег на самой уязвимой части общества, на пенсионерах, людях, которые строили эту страну. Когда они вышли на пенсию, не могут себе даже поесть вдоволь позволить, а не полечиться, за ЖКУ заплатить», — обидно констатировала лидер «Батьківщини».

Именно поэтому, подчеркнула Юлия Тимошенко, новая власть вернет правильную пенсионную реформу.

«Мы сделаем персонифицированную пенсионную систему. Это означает, что каждый человек увидит на своем счету то, что за всю жизнь ему заплатили. Так будет честно и правильно в отношении всех людей, которые так тяжело отработали», — подытожила она.