Известный немецкий политик Габби Циммер заявила, что действующий президент Петро Порошенко за время своего правления потерял доверие у Европейского Союза.

base article image

Разочарование правлением Порошенко есть как среди стран-членов ЕС, так и в самой Еврокомиссии, отметила политик в комментарии для golos.ua.

Об этом в Бильбао на Европейском Форуме левых сил заявила в комментарии «Голос UA» известный немецкий политик, председатель фракции Европейские объединённые левые/ Лево-зеленые Севера в Европарламенте Габби Циммер.

«В самом начале, после Майдана, как только Порошенко был избран президентом , он получил от ЕС очень большой уровень доверия. Тогда это было так легко сказать, что он новый человек и он найдёт возможности вернуть безопасность и стабильность в Украину… Но мое впечатление сейчас и я знаю позицию лидеров многих государств-членов ЕС, все их заявления свидетельствуют о том, что Порошенко потерял много доверия. И это разочарование есть как среди стран-членов ЕС, так и в самой Еврокомиссии», — подчеркнула Г.Циммер.

Также политик обратила внимание на то, есть ли сейчас альтернатива П.Порошенко, учитывая, что в Украине в 2019 году пройдут президентские выборы. «Сейчас пока неясно есть ли эта альтернатива. Я уверена, что внутри Еврокомиссии это будет главный вопрос — альтернатива, новый кандидат, который должен быть больше центристом, демократом и не олигархом»,- подчеркнула евродепутат.

Также Г.Циммер заявила, что знает о нынешних негативных тенденциях, которые проявляются в ограничениях свободы слова в Украине, борьбе с инакомыслием, коррупцией. В связи с этим политик подчеркнула, что будет делать все возможное, чтобы Европарламент на время президентской избирательной кампании направил в Украину своих наблюдателей. «Доклад этой делегации будет иметь большое влияние на дальнейшую политику ЕС в отношении Украины», — подчеркнула европарламентарий.