К столбу возле ЦУМа в Перми неизвестные прикрепили самодельный манекен с физиономией Путина. При этом с помощью черного скотча авторы сымитировали рисунок полосатой тюремной робы

Об этом рассказали в сообществе «Подслушано Пермь» в социальной сети «Вконтакте», передает сегодня российское информационное агентство «Znak».

К манекену прикреплены два листка с надписями «Лжец» и «Военный преступник Пыня В.В.». Пыней в последнее время оппозиционеры называют Путина.

Как сообщили в пресс-службе МВД России  по Пермскому краю, по данному факту проводится проверка, в ходе которой силовики решат, возбуждать ли дело, а также установят авторов «арт-объекта».

Пост в сообществе набрал 1,5 тыс. «лайков». Его перепостили более 100 раз и прокомментировали 760 раз (к моменту написания заметки).

«Люди потихоньку просыпаются» — одобрили некоторые из пользователей.

«Страшно за того, кто это сделал», — говорит другой пользователь.

Как сообщил штаб Навального в Перми на странице «ВКонтакте», полицейские доставили в отделение секретаря Пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова, а также его 17-летнего друга — они снимали происходящее на телефон. Позже появилась информация, что их отпустили без составления протокола.