Журналистку Марину Барановскую, которая спросила у Петра Порошенко, каково это быть президентом-олигархом в стране, где люди едва выживают, уволили из издания «Детектор медиа». Об этом рассказала сама Барановская в Facebook, передает «Страна»

«…В конце этого сентября меня уволили из «Детектора медиа». Точнее со мной в одностороннем порядке расторгли трудовой договор, как это разрешено законом, если ты — ФЛП (а я сотрудничала с этой редакцией именно как ФЛП)», — сообщила она.  По ее словам, с сентября прошлого года она работала в «Детектор медиа» редактором и журналистом «Видеотеки». «По приглашению Натальи Лигачевой я пришла развивать обновленный сайт «Видеотека», а вообще работала над этим проектом длительное время — с 2010 года (с перерывом на 2 года)», — пишет журналистка.

Барановская отмечает, что к ее работе не было претензий вплоть до того времени, пока она не задала свой знаменитый вопрос Порошенко в конце февраля 2018 года. После этого она сообщает, что «отношение руководительницы «Детекторм медиа» к моей работе и ко мне лично изменилось радикально и резко».

«Я ищу работу в СМИ. И пока безрезультатно. Возможно, кто-то из вас может помочь мне советом или рекомендацией. Буду очень благодарна за любую помощь», — резюмировала журналистка.

Фото: facebook.com/ Марина Барановская

Напомним, во время пресс-конференции Барановская спросила у Порошенко, каково это быть президентом-олигархом в стране, где люди с трудом выживают. Главу государства этот вопрос видимо задел, так как он ответил на него достаточно резко: «Я не хочу обсуждать свою жизнь, но поверьте мне, она не сахар. Если вам интересно – я приглашаю. Приезжайте, пожалуйста, посмотрите… Но ключевая позиция, дорогая моя, мы должны изменить с вами страну».

Та самая пресс-конференция Порошенко. Вопрос звучит на 54:00