При действующей власти в Украине ни о каком сценарии отказа от аннексированного РФ Крыма для окончания войны на Донбассе речи быть не может. Однако при условии прихода к власти пророссийских политиков, такой вариант допустим

Донбасс в обмен на Крым: в Кабмине назвали условие

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, добавив, что сам он с подобными предложениями не сталкивался, но ему они известны.

«Если каким-то образом будут интегрированы в украинский политикум такие негодяи, как, например, Виктор Медведчук (кум президента РФ Владимира Путина, – Ред.) и некоторые другие, то я вполне это могу предположить», — считает он.

Также заместитель министра допускает и то, что некоторые представители европейских стран, официальные или не официальные, действительно могут рассматривать такой вариант решения проблемы из-за своего страха быть втянутыми в войну.

«Чего греха таить, страны Европы в основном со страхом смотрят на то, каким образом можно вернуть контроль Украины над Крымом. В основном это воспринимается ими, наиболее вероятно, как военный путь. И втягиваться в полномасштабную войну на грани, возможно, даже, Третьей мировой, они просто боятся», – пояснил Тука.