Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал фейковые выборы на оккупированном Донбассе преступлением и пообещал усиления санкции против России

Иллюстрация

Об этом он заявил в своем видеообращении к жителям Донецкой и Луганской областей, призывая их не ходить на »выборы». Видеоролик опубликован в Twitter Павла Климкина .

«У меня призыв ко всем тем, кто страдает на оккупированных территориях. Не только как министра иностранных дел, а просто человеческий призыв. Не отдавайте свой голос на этих фейковых выборах. Не принимайте в них участие. Не дайте России легитимизировать эти выборы. Не дайте России легитимизировать оккупацию!» ― призвал он.

Климкин подчеркнул, что голос каждого жителя ОРДЛО буде важен в избирательном процессе, который проведет Украина после освобождения от российских захватчиков. Кроме того, он отметил, что РФ не удастся избежать ответственности за свои преступления, в том числе и на так называемых выборах.

«Обязательно будет наказание. Конечно, в виде санкций, и, конечно, в виде того, что любой цивилизованный человек не будет это преступление воспринимать», ― сообщил министр иностранных дел Украины.