Спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), архиепископ Евстратий (Зоря) опроверг информацию об изменении церковного календаря после получения томоса, в частности перенесении празднования Рождества Христова на 25 декабря

Архиепископ Евстратий (Зоря)

«Совершенно очевидно, что это информационная диверсия, которая накануне важных событий должна посеять споры и недоверие среди православных в Украине. Ведь известно, что идея перехода на новый стиль имеет не только сторонников, но и многочисленных убежденных оппонентов», — написал архиепископ в Facebook.

По его словам, вопрос перехода на новый календарь не не рассматривается. «Каждая автокефальная церковь самостоятельно решает календарный вопрос и никаких предписаний или требований относительно этого в томосах, которые предоставлялись Вселенским патриархатом в ХХ веке, не устанавливалось», — подчеркнул он.

Архиепископ убежден, что «фейк» распространила Москва.

Накануне в СМИ появилась информация, якобы после после получения томоса об автокефалии УПЦ будет пересмотрен церковный календарь и празднование Рождества Христова будет перенесено на 25 декабря.

СТОП-ФЕЙК: Про церковний календар і чергову інформаційну диверсіюЗасоби масової російської пропаганди без наведення…

Gepostet von Євстратій Зоря am Freitag, 9. November 2018