Война на Донбассе будки продолжаться независимо от того, кто придет к власти в Украине в 2019 году.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев, вспомнив недавние слова и.о. главы «ДНР» Дениса Пушилина к лидеру фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко о том, что они не видят возможностей урегулирования конфликта на Донбассепутем переговоров с украинской властью.

«Пушилин вряд ли генерирует свои собственные мысли, скорее всего, определенные тезисы он получает из Кремля. Значит и позиция руководителя РФ в этом контексте неизменна – ему мало иметь только «ЛНР» и «ДНР», ему нужна вся Украина. Так до тех пор, пока Владимир Путин не достигнет своей цели, эскалация на востоке нашей страны будет продолжаться с тенденцией к обострению», – сказал Селезнев, отметив, что в России для этого есть все силы и возможности.

В этом плане, как отмечает военный эксперт, эскалация продолжится независимо от результатов выборов.

«Да, фактически независимо от того, кто возглавит страну в 2019 году, эскалация конфликта не будет стихать. Учитывая тот факт, что в большинстве деятельность нашей страны будет зависеть даже не от президентских, а от парламентских выборов, то могу прогнозировать, что 2019 год для нас будет сверхсложным», — считает он.

Что касается ближайших прогнозов, то по мнению Селезнева, накануне фейковых выборов председателя «ДНР», можно будет ожидать обострения военной ситуации.

«Это будет делаться для того, чтобы мобилизовать население этих республик вокруг их нынешних лидеров. Будут ли какие-то активные действия зимой, мне кажется, особых не будет. Ведь и погодные условия этому не будут способствовать, и Путин делает ставку в первую очередь на обострение ситуации внутри Украины по результатам президентских и парламентских выборов», – сказал он.