Боевики т.н. «ДНР» и «ЛНР» возмущены отношением командования и уже подготовили почву для бегства в Россию – стали получать российское гражданство, приобретать жилье в РФ и открыли счета в банках. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины

Фото: архив

Из-за многочисленных случаев коррупции и противоправных действий командиров боевики проявляют недовольство и российско-оккупационное командование накануне незаконных «выборов» пытается исправить ситуацию.

«Командование оккупантов в очередной раз обещает срочно решить насущные проблемные вопросы, которые стали типичными в соединениях и частях «1 и 2 АК ВС РФ». Среди них: задержки в выплате денежного довольствия; отсутствие возможности освободиться по собственному желанию; освобождение «задним числом» в случае ранения или гибели с целью присвоения компенсационных выплат; отсутствие надлежащей помощи при ранении, в т.ч. по причине нехватки необходимых медикаментов. Кроме этого, возмущение личного состава оккупационных войск вызывает значительная разница в денежном обеспечении командирского и рядового состава, а также высокий уровень коррумпированности в высшей командном звене», – говорится в сообщении.

В итоге, как стало известно разведке, большинство офицеров боевиков из командного состава уже продумали план бегства на случай обострения ситуации: получили гражданство РФ, приобрели недвижимость на территории России и открыли счета в банках.