Активисты «Автомайдана» призывают в следующую субботу, 17 ноября, выходить на митинг за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в святи с нападениями на активистов

На акцию под лозунгом «Аваков, уходи!» собирают в группе в Facebook.

Среди организаторов также активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Отмечается, что сбор планируется на парковке по адресу – Киев, Владимирский спуск, 2 (за зданием Национальной филармонии). Акция продлится с 11:00 до 15:00.

«Мы требуем отставки! Аваков, иди! Мы не верим в способность при твоем руководстве эффективно расследовать дела нападений на нас, искать убийц и заказчиков политической расправы! В следующую субботу, 17 ноября, в 11:00 мы едем к дому Арсена Авакова с одним требованием – заявление об отставке!», – говорится в сообщении в группе.

Активисты отмечают, что «Аваков должен уйти в отставку за нераскрытые убийства и нападения на гражданских активистов из «списка Гандзюк», за нераскрытые убийства Павла Шеремета, Ирины Ноздровской и Екатерины Гандзюк, за саботаж расследований подчиненными на местах и ненаказанных следователей».

«За то, что не видит заказного характера нападений на гражданскую среду, за то, что прикрывает своих непутевых и коррумпированных сотрудников на местах, за то, что питает атмосферу страха, террора и ненависти к тем, кто пытается изменить страну и не молчит, за то, что возродил репрессивную ментивсько-бандитскую машину в МВД, за то, что производит безнаказанность и вседозволенность своих подчиненных, за мусорский произвол, убийц в погонах, титушек в полицейской форме», – отмечают активисты.

Они призывают участвовать в акции неравнодушных украинцев, в том числе и без авто.