Министерство финансов США расширило список лиц и предприятий России, против которых действуют санкции

Картинки по запросу Волкеру внезапно позвонили фото

Об этом сказал во время телефонного брифинга в Брюсселе спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Другая тема, которую я хотел бы поднять, и это — то, почему этот звонок является важным: сегодня Соединенные Штаты Америки вводят финансовые санкции, новые санкции, связанные с Крымом и Донбассом», — сказал он.

Уточняется, что США добавили в «черный список» три человека и 9 предприятий с России. В частности, санкции касаются Крыма и Донбасса.

«В санкционный список включили санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мрия». Туда также попали «Управляющая компания инфраструктурных проектов», которая занимаетсястроительством гостиничного комплекса около Ласточкиного гнезда, компания «Южный проект», которая купила в Крыму винный завод «Новый свет», — пишет Медуза.

Кроме того, под санкции попали министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.

По словам Волкера, соответствующая информация будет объявлена Министерством финансов уже в четверг, 8 ноября.

«Это будут санкции в отношении трех физических и девяти юридических лиц, поддерживающих попытки России интегрировать Крымский регион Украины с помощью частных инвестиций и проектов, а также против тех, кто совершил серьезные нарушения прав человека. Это первый шаг, сделанный в формате санкций, явно признает, что Россия на самом деле контролирует регион Донбасс», — подчеркнул спецпредставитель.

При этом, по состоянию на 19:30 по Киеву (12:30 по Вашингтоном) санкции на сайте Минфина США не появились.

По словам спецпредставителя Госдепартамента США в Украине, новые санкции подкрепляют позицию, занятую по Крыму Соединенными Штатами.

«Мы готовы к длительной конфронтации с Россией по поводу статуса Крыма», — заявил Волкер.

Американский дипломат назвал нелегитимным голосование на псевдовыборах, которые боевики планируют провести 11 ноября.

По словам Волкера, выборы в Донецке и Луганске противоречат минским соглашениями, которые призывают восстановить конституционный строй Украины. Кроме того, сепаратистские территории находятся в состоянии оккупации, а потому там невозможно добиться прозрачности избирательных процессов.