Юрий Луценко является самым ужасным генеральным прокурором Украины за все время, ведь никто из его предшественников не позволял себе лгать с трибуны Верховной Рады, как это неоднократно делал

Такое мнение высказал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в эфире 24 канала.

По словам Шабунина, Луценко наконец должен уйти с должности генпрокурора, ведь он дискредитирует институт.

«Такого ужасного прокурора не было в Украине никогда, даже со всей коррупцией Пшонки и Шокина. Ведь никто из них не позволял себе лгать с парламентской трибуны, а Луценко делал это неоднократно», — подчеркнул глава Центра противодействия коррупции.

При этом он отметил, что в случае, если Луценко захочет сыграть в историю «я так хотел уйти, а меня не отпустили», то у него этого не получится.

Шабунин также убежден, что президенту Петру Порошенко было выгодно иметь на должности руководителя ГПУ Луценко, ведь, если бы глава государства не устраивало то, что нападения на активистов не раскрываются, то он бы дал представление об увольнении генпрокурора.

«Мэры крупных городов, особенно юга и востока, в обмен на лояльность во время избирательной кампании, получили» зеленый свет «от Порошенко. Именно поэтому Луценко и Аваков не могут найти заказчиков на активистов, особенно на региональном уровне. Я считаю, что политическая ответственность за беспорядок с общественными активистами лежит на Порошенко «, — добавил он.