Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту угроз убийством киевской студентке Наталье Бурейко

Об этом Украинским Новостям сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Внесено в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч 1 ст 129 (угроза убийством)», — сказала она.

Расследование поручено проводить Управлению Службы безопасности в Киеве и Киевской области. Столичная прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Е**ть тебя буду, вот зачем. Будешь вы**ться, сдохнешь как Ганзюк»: обыкновенная студентка поймала крупную рыбу

Ранее студентка Бурейко подала заявление об угрозах и преследованиях Александра Варченко в прокуратуру. Чиновник МВД Варченко отрицает домогательство к киевской студентке и переписку с ней и в Facebook написал, что подал заявление в полицию.

Напомним, жена замешанного в секс-скандале Варченко назначена и.о. директора Госбюро расследований, она считает скандал с ее мужем направленным против нее. Также в СМИ появилась информация, что секс-скандал с полицейским и студенткой связан с битвой политиков за влияние на Госбюрорасследований.

Напомним, 7 ноября студентка Наталья Бурейко написала в Facebook, что заместитель департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александр Варченко приставал к ней, а после отказа и вовсе угрожал расправой. По словам девушки, она познакомилась с Варченко в Tinder, а после отказа продолжить общение он слал ей смс-сообщения с информацией о ней и ее родственниках, а также отправил ей букет и коробку куриных лапок.

По словам Александра Варченко, данная ситуация — «чудовищная информационная атака» на него, а он  не знаком с Бурейко.