Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценка об отставке, из-за дела об убийстве активистки Кати Гандзюк, стало неожиданностью для практически всех парламентских фракций. Не ожидали такого финта со стороны Луценко даже в провластном «Народном фронте»

Об этом сообщает «Апостроф», который провел небольшой опрос среди депутатов.

«Луценко — политик, он понимал, что в этой ситуации нужно что-то предпринимать, потому был найден такой выход, чтобы снять напряжение. Но без согласия Банковой на это он бы не пошел никогда. Для нашей фракции это было неожиданностью. Они нашли хороший пиар-ход для сложившейся ситуации», — сказал  один из «фронтовиков».

Нардепы из «Блока Петра Порошенко» публично тоже делали удивленные лица.

Впрочем, как рассказали  сразу несколько источников в Администрации президента, о выступлении Юрия Луценко на Банковой знали и, как минимум, не были против. В комментариях журналистам от нардепов из БПП тезис изначально звучал только один: Юрия Луценко снимать никто не будет.

«Заявление об отставке — его решение, но если смотреть с политической, государственнической точки зрения, конечно, нельзя уходить в отставку сейчас», — сказала  нардеп Нина Южанина.

Был лаконичен и глава президентской фракции Артур Герасимов: «Мы полностью поддерживаем то, что любые действия, которые касаются расследования, должны быть профессиональными, прежде всего. И должны помогать повышению эффективности любого расследования».