Организаторы сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» назвали причину смерти советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк и указали на след депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука

Об этом сообщается на странице сообщества в Фейсбук.

«Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества», — отмечают активисты.

По их словам, Гандзюк знала, кто организовал и заказал покушение на нее.

«И мы не о пяти экс-бойцов УДА. Это лишь исполнители. Мы знаем кто, когда и сколько им заплатил. Мы знаем всю цепь от исполнителей, организаторов, посредников к заказчикам. Мы знаем за что именно ее убили. В МВД и ГПУ все тоже знают. Знают почти три месяца и ничего не делают «, — подчеркивается в сообщении.

По словам активистов, посредником между исполнителями преступления и заказчиком был ранее судим Игорь Павловский, имеющий кличку «Собака».

Они сообщают, что Павловский ранее был помощником депутата от Партии регионов Журавка, который ейчас находится на оккупированной территории Донбасса.

«Павловский — официальный помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука. Паламарачук — вечный смотрящий по темам МВД в Херсонской области «, — утверждают активисты.

Ранее эту информацию распространил журналистский телеграмм канал The Newsroom.

Сам Паламарчук опровергает свою причастность к преступлению.

«Имел я отношения с Екатериной Гандзюк? Нет не имел. Были у нас конфликты? Нет, не было. Был у меня мотив желать ей зла? Конечно, нет. Или осуждаю я это преступление? Конечно! И точно не имею к нему никакого отношения», — передает слова депутата официальный сайт БПП.

Кроме этого, Паламарчук назвал «бредом» информацию о том, что он является «смотрящим» по Херсонской области.

По информации активистов, Паламарчук в последнюю минуту не попал в состав временной следственной комиссии, которую планируют создать в парламенте по убийство Гандзюк.

«НФ и БПП имеют контроль над всем силовым блоком и теперь еще хотят получить контроль над парламентской комиссией, которая должна контролировать работу этих органов!», — подчеркивают активисты.

Они требуют исключить из ВСК депутата от «Народного фронта», близкого соратника министра внутренних дел Арсена Авакова Антона Геращенко и включить в состав комиссии Мустафу Найема и других депутатов, к которым у общественных активистов и правозащитников есть доверие.