На своем youtube-канале блогер-провокатор Алена Бардовская утверждает, что украинцы могут приехать в Крым «без проблем и гонений»

Алена Бардовская в Севастополь приехала в День народного единства. Фото: кадр видео.

«Хочу провести социальный эксперимент в День народного единства. И проверить, правы ли украинские СМИ, утверждающие, что если не дай бог, в Крыму человек скажет хоть слово на украинском языке или выйдет с флагом Украины, то его побьют, а потом еще обязательно закроют в подвале и будут две недели пытать», — заявляет на камеру девушка.

«Думаю это был заказ,но что-то пошло не так, не секрет — Алена тесно работала с крымскими властями» — говорится в подписи к видео на странице RoksolanaToday&Крым‏ в Twitter.

Автор добавляет, что целью провокации было, видимо, снять реакцию некоторых крымчан на украинский флаг, что «доказало» бы их ненависть к Украине.

«Никаких гонений и притеснений со стороны власти тут нет. Иногда попадаются неадекватные люди, но очень редко. Я за мир и за дружбу народов», — написала она.

При этом от поездки в Киев с русским флагом она отказалась, так как «является врагом властей Украины».

«В Киев приехать с флагом России не могу, ибо являюсь врагом властей Украины и записана в миротворец. Как раз именно за пропаганду Крыма», — добавила «активистка».