Генпрокурор Юрий Луценко поссорился с фракцией «Самопомощь» в Верховной Раде

Это произошло во время вопросов к генпрокурору по поводу расследования убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк обвинил Луценко в том, что тот словесно оскорбил их депутата Егора Соболева (Генпрокурор в Верховной Раде сидит рядом с фракцией «Самопомощь»).

Также Березюк заявил, что Луценко не выполняет свои конституционные обязательства, а именно уклоняется от «организации досудебного следствия».

«Бездарность, безграмотность, руководства Генеральной прокуратуры приводит к тому, что люди, которые защищают украинскую Конституцию сегодня, или подвергнуты опасности, или умирают. Немедленно в отставку, чтобы профессиональные люди, которые по крайней мере Конституцию знают, руководили теми органами, которые являются самыми высокими процессуальными органами в стране», — сказал Березюк.

Луценко реагируя на это, вспомнил о деле убийства юристки Ирины Ноздровськой.

«Когда шайка мерзавцев пыталась примазаться к убийству адвоката Ноздровськои и проливали здесь море лживых слез о том, что следствие ничего не делает. Когда обвинен в убийстве пошло в суд, ни один из этих мерзавцев не пришел даже в суд. Никого это не волнует», — сказал он.

«И сегодня похоронами Гандзюк занимается «Народный фронт», а не эти деятели, которые собирают на этом свои кровавые дивиденды. А если бывший глава антикоррупционного комитета (т.е. Егор Соболев — ред. до сих пор не понимает разницу между процессуальным руководством и следствием, которого в ГПУ нет уже год, то это не председатель комитета, а просто недоросль, у которого диарея мозга выливается здесь, прямо в зале», — добавил Луценко.

После этого часть депутатов в Раде начали скандировать генпрокурору «позор».