В Донецке создали «фабрику убийц», которая планировала уничтожить 1600 человек, а также уже ликвидировала нескольких высокопоставленных украинских офицеров

Картинки по запросу террористка "ДНР" Юлия Просолова фото

Об этом рассказала террористка «ДНР» Юлия Просолова, которая получила 12 лет за убийство полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе и прошла подготовку к теракту в этом так называемом «Центре специальных операций министерства госбезопасности».

Уточняется, что задание она получила от этого «учреждения», которое финансируют российские структуры. Одна из баз расположена в промзоне завода «Изоляция».

Руководит центром Владимир Евдокимов по прозвищу «Ленин». Его правая рука — Максим Симонов — дончанин, служил в структуре МВД Украины. Именно он заплатил Просоловой за убийство Хараберюша.

«Ну, как меня можно было с учетом того, что на наркоту подсадили, грубо говоря, наркоманку, алкоголичку, отправить на такое дело?» — удивляется Просолова.

Также она рассказала о встрече с Симоновым.

«Подъехал Максим, начал совать мне пакет с долларами. Я начала ругаться, говорить, что они мне жизнь испортили. Какая десятка? Давайте больше», — рассказывает женщина.

По ее словам, заплатили ей 15 тысяч долларов. Почти 10 из них она потратила на гульки и наркотики.

Сила взрыва машины полковника СБУ была достаточной, чтобы лишить жизни людей в радиусе десятка метров. Ей самой приказали стоять рядом с джипом. Но в тот момент, когда женщина достала мобильный, она отошла от машины. Вероятно, это спасло ей жизнь.

С Просоловой рассчитались, но в расписке, которую требовал Максим Симонов, пришлось написать сумму гораздо большую, чем фактический гонорар за убийство. В целом же, по словам Просоловой, она написала расписку о получении почти 60 тысяч долларов.

Убийство контрразведчика было не последним заданием, которое получили исполнители донецкого центра от российских кураторов. Также Симонов, по признанию киллера, приказал ей взорвать офицера спецслужб в Славянске.

«Потом он мне в Славянск сказал поехать и прикрепить к мусорному баку взрывное устройство возле дома. Там приезжал человек важный из Киева раз в месяц к своим родителям», — объясняет Просолова.

И еще один теракт она должна была провести в городке Курахово, где находится мощная электростанция.