Оператор «Vodafone Украина» завершает переход на работу под брендом Vodafone и до конца ноября закрывает последние действующие тарифы под брендом «МТС-Украина», отмечается в сообщении оператора

«В ноябре «Vodafone Украина» завершает переход на работу под брендом Vodafone. В частности, будут закрыты последние архивные тарифы «МТС-Украина» – тарифы контрактной формы подключения», — отмечается в сообщении компании.

Абоненты этих тарифов смогут выбрать для себя любой из действующих тарифов «Vodafone Украина», подчеркивают в пресс-службе оператора.

«Переход в актуальные тарифы бесплатный и для клиентов большинства старых тарифов «МТС-Украина» завершится до 30 ноября. Каждый абонент получит SMS-сообщение с информацией о закрытии тарифа и сроками для перехода в тарифы Vodafone Украина», — заявляют в компании.

Если абонент не сможет выбрать тариф самостоятельно, оператор предложит каждому клиенту наиболее оптимальный для него вариант тарифа, исходя из информации о ежемесячных расходах на связь, наборе и объеме услуг, которыми пользуется клиент.

В пресс-службе оператора агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что на сегодняшний день продолжают действовать более 60 тарифов «МТС-Украина», однако абонентов в каждом из них немного.

«Среди действующих тарифов есть даже тарифы UMC. Все они уже давно утратили актуальность и большинство таких тарифов автоматически закроется до конца месяца», — подчеркивают в «Vodafone Украина».

«Vodafone Украина» – второй по величине оператор мобильной связи в Украине, к концу 2 квартала 2018 года обслуживавший 20,3 млн абонентов. «Vodafone Украина» на 99% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды), является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже. Компания по итогам апреля-июня 2018 года вышла на показатель дохода в 3,1 млрд грн, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года, чистая прибыль возросла на 3,2% — до 0,5 млрд грн.