В Украине дети стали жертвами контрабандной вакцины, которую им вкололи в одной из частных больниц. Клиника, где три десятка мам из Киева и одна из Львова сделали прививку контрабандой, до сих пор приглашает пациентов на вакцинацию. Но общение на камеру и даже без нее руководство избегает, говорится в сюжете ТСН.

В Украине разгорелся громкий скандал из-за контрабандной вакцины (ВИДЕО)

Ольга Воробей, когда привела на прививку своего 7-летнего сына, попросила показать наличие документов на лекарства. «Проверяли сертификаты, клиника, конечно, нам их показала. И сейчас я нахожусь как на пороховой бочке, не зная защищен ли мой ребенок», — отмечает она.

Частная клиника даже показывала эти подделки в сети. Но когда липу обнаружили, попытались от этих мам откреститься. «Клиника заняла позицию, что мы пришли со своей вакциной, извините, за что я тогда заплатила 1600 гривен», — рассказала адвокат инициативной группы мам Лина Черноус.

Женщины сохранили все чеки о предоставлении услуг и собираются подавать в суд. «Детям вкололи неизвестно что. Для нашей страны эти серии не предназначались. Они запрещены к использованию», — объяснила одна из мам.