Вечером, 4 ноября, под зданием Министерства внутренних дел в Киеве началась масштабная акция в память украинской активистки Екатерины Гандзюк, которая скончалась в больнице

''Кто убил Катю?'' Украину охватили массовые протесты из-за Гандзюк: фоторепортаж

Как сообщает «theБабель», на мероприятие собрали общественные активисты, журналисты и друзья депутата Херсонского горсовета с требованием найти заказчика нападения.

По данным издания, полиция сначала перекрыла подъезды к МВД, однако впоследствии движение разблокировали. Более того, правоохранители пытались помешать активистам написать на асфальте слово «убийцы», ссылаясь на нарушение правил благоустройства. Участники акции все равно это сделали. Организаторы назвали протест «Кто заказал Гандзюк?».

Кроме того, на подобное мероприятие вышли несколько десятков человек к зданию Главного управления Нацполиции в Харьковской области. Среди участников были представители общественной организации «Харьковский Антикоррупционный центр», «Национального корпуса».

Подобные протесты проходят в нескольких городах Украины. В частности, активисты вышли во Львове, Днепре, Луцке, Полтаве, Одессе, Ужгороде, Херсоне, Хмельницком, Черноморске, Житомире, Тернополе, Ровно, Славянске и Сумах.