Воровской интернационал везде одинаков — что в Грузии, что в Украине, что в Молдове, что в России. Они присасываются к корыту и, как только возникает угроза того, что их от корыта отодвинут и отдадут за их преступления под суд, они начинают верещать о том, что это приведет к непоправимым последствиям. Они всеми силами пытаются убедить людей, что самым лучшим вариантом будет оставить их у корыта, иначе «у наших границ будут стоять войска НАТО» (© Путин), «Путин нападет» (© Порошенко) или «начнется гражданская война» (© Иванишвили)

Разница между всеми этими персонажами лишь в риторике, но по сути они абсолютно одинаковы. Тому же Порошенко просто выгодно в данный момент использовать антипутинскую риторику — вот он ее и использует, создавая, одновременно, всяческие преференции для бизнеса путинского кума Медведчука, продолжая вести свой бизнес в России и разворовывать средства, выделенные на оборону Украины. Путину, в свою очередь, выгодно держать в узде россиян, пугая их Западом и НАТО, хотя все его окружение держит наворованные деньги на Западе, их дети учатся на Западе, и лечиться они тоже предпочитают там.

Самый страшный сон для всех членов воровского интернационала — это приход к власти в какой-то из этих стран людей, которые нацелены не на грабеж страны, а на построение эффективного и динамично развивающегося государства. Именно поэтому, как только где-то возникает такая угроза, они объединяются вокруг нее. Когда такой угрозы нет, Иванишвили и Порошенко могут демонстрировать на публике, что они, дескать, против Путина, а Путин, в свою очередь, пугает россиян Украиной и Грузией. Но как только такая угроза возникает, они дружно бросают все свои силы на то, чтобы ее устранить.

Именно поэтому главный враг и у Путина, и у Порошенко, и у Иванишвили — это я. Я доказал, что постсоветские страны способны развиваться огромными темпами, если прекратить воровство и обеспечить верховенство права, и все они очень боятся, что граждане их стран захотят жить так же.

Злодійський інтернаціонал всюди однаковий — що в Грузії, що в Україні, що в Молдові, що в Росії. Вони присмоктуються до…

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Samstag, 3. November 2018