74-летний охотник Сонни Гиллиган оказался в больнице после того, как ему в спину выстрелил его собственный пес по кличке Чарли. Сидя на заднем сиденье, собака случайно нажала лапой на спусковой крючок дробовика и попала в хозяина, который находился за рулем, сообщает Daily Mail

Сонни Гиллиган из штата Нью-Мексико едва не стал жертвой собственного пса. Мужчина оставил заряженное ружье на заднем сиденье автомобиля, и пес Чарли случайно выстрелил из него, пытаясь дотянуться до хозяина. Пуля пробила сиденье и вошла в спину мужчины, сломав несколько ребер и ключицу. К счастью, мужчина смог добраться до мобильного телефона и вызвать скорую помощь. И хотя он потерял много крови, медики успели его спасти.

«Мне очень повезло, что я смог добраться до своего телефона. Парамедики спасли мне жизнь. Если бы они задержались еще на десять минут, я бы умер», — говорит хозяин собаки.

Сейчас Гиллиган проходит лечение в одной из больниц Эль-Пасо, а его собаки временно отправлены в приют или, как шутит сам охотник, в тюрьму для животных. При этом мужчина вовсе не обижен на своего питомца.

«Это был несчастный случай, хотя меня дразнили, спрашивая, не сделал ли Чарли это специально. Но правда в том, что он — большой, добрый и любящий пес, который никому не причинит вреда», — признается Сонни Гиллиган.