Суд признал частично незаконными действия Государственной фискальной службы при проверке декларации главы НАБУ Артема Сытника в момент назначения его на должность. Таким образом сама процедура была нарушена, что ставит под сомнение ее законность

Артем Сытник

Об этом сообщает «Обозреватель»

Окружной административный суд Киева в пятницу, 2 ноября, завершил рассмотрение дела по иску ООО «Юридическая компания «Студия права» в ГФС Украины, сказано на сайте учреждения.

Предметом спора было предоставлении сотрудниками ГФС заведомо ложной информации с выводом о достоверности сведений декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Сытника. Рассмотрение иска длилось более 2 лет.

В декабре 2016 года в Окружной административный суд Киева был подан иск о незаконности назначения Сытника главой НАБУ. Истец утверждал, что ГФС Украины представил свои выводы о соответствии кандидата на занимаемую должность в период отсутствия закона, определяющего порядок проверки таких сведений. Это значит, что он действовал вне правового поля.