Санкционный список РФ разоблачил коррумпированную власть Украины, которая погрязла в связях со страной-агрессором, зарабатывает на войне и платит налоги в российский бюджет

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/11/apm1834.jpg

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня во время пресс-конференции во Львове.

По ее словам, списки, обнародованные российскими властями, в очередной раз показали очевидное. И сразу разрушилась та политическая технология, которая готовилась Порошенко на следующие президентские выборы против лидера «Батькивщины».

«Эта грязная стратегия президента, которая говорит о том, что он якобы патриот, единственный спаситель Украины, а остальные — «рука Кремля», разрушилась.

Предприятия «Рошен» и все, что с ними связано, не вошли в список, а те, кто вошли, — это четко понятные фамилии, понятно, за что их внесли.

Это все поставило политические обстоятельства на свои места», — подчеркнула председатель партии.

Тимошенко также отметила, что ей «нечего бояться санкций»: «У меня лично, у моей семьи, друзей нет бизнеса в стране-агрессоре. У меня нет других дел, кроме становления мира в Украине».

По мнению лидера партии, украинская нация должна очень внимательно проанализировать эти обстоятельства и сделать выводы, «где есть политические технологии, чтобы не допустить возможности возрождения Украины, а где глубоко коррумпированные руководители государства, погрязшие в связях с РФ, и кто есть патриот».

Юлия Тимошенко также заявила об открытости к сотрудничеству с партией «Самопомич», с политсилой Анатолия Гриценко «Громадянська позиція» и музыкантом, общественным деятелем Святославом Вакарчуком.

«Мы готовы к сотрудничеству с партией «Самопомич», со Святославом Вакарчуком, если он пойдет в политику, с партией Анатолия Гриценко. Мы стремимся объединить в работе на Украину все демократические силы», – заявила Тимошенко.

Экс-премьер предложила «оценивать поддержку политических сил по результатам местных выборов».

По мнению Тимошенко, ее команда «одержит победу и на президентских, и на парламентских выборах».