Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко прокомментировал слова главы  Михаила Бродского о том, как сидел в шкафу второго президента Украины Леонида Кучмы

Картинки по запросу майор Николай Мельниченко фото

Мельниченко рассказал в интервью «Цензор.НЕТ«, что прошел в Украине американские курсы по безопасности, а американцы показывали, какие слабые места есть для того, чтобы устранить президента.

«Я после этих курсов на все посмотрел другими глазами. Я увидел, где можно убить Кучму из снайперской винтовки, как можно его просто задушить, взорвать, отравить. Я находил уязвимые места и докладывал начальнику охраны, что у нас дерьмо, что у нас нет системной охраны», – рассказал он.

По словам Мельниченко, он говорил начальству, что кабинет президента нужно ставить на сигнализацию и видеокамеру.

«Он говорит: «Ты — идиот!». Я ему показываю, что в кабинете есть уязвимые места, одно из них — шкаф. Там внизу такая тумба на колесах, которая уезжает. Туда можно залезть. Человек спокойно скрывается в шкафу. А дальше — делай, что хочешь. Зашел с глушаком, Кучму пристрелил, а через другую дверь вышел. Начальник мне говорит: «Это невозможно». И в одно утро я залез в этот шкаф. А вылезти не успел — Кучма зашел. Я там полдня простоял. Я все слышал. Я тогда дал очень подробные показания в Генеральной прокуратуре, как это было, что я услышал, что я увидел», – добавил он.

Мельниченко подтвердил, что услышал информацию о фальсификации выборов, о деньгах.

«Это было как бандитская сходка. У меня поехала крыша, меня вкурвило. Я решил документировать это», — заявил он.