Фотографию из зоны АТО добровольца батальона «Азов» Алексея Лысенко без разрешения использовали для агитационного издания партии «Батькивщина»

Об этом он сам написал в Facebook.

«Я, экс-доброволец батальона «Азов», не поддерживаю ее (Юлии Тимошенко — Прим.ред.) политсилу и не давал разрешения на использование своей фотографии в ее политической агитации», — написал он.

Лысенко дал политсиле 24 часа для того, чтобы они записали на видео публичное извинения за использование фото и пообещал, что в противном случае дело не ограничится Сетью.

«Если в течение 24 часов Тимошенко не отреагирует, мы придем в ваш офис и лично спросим, по какому праву вы занимаетесь пиаром за счет фронтовиков, которые воевали в то время, когда вы сами сидели (и продолжаете сидеть) в тепленьких кабинетах столицы», — пишет экс-доброволец.

Сегодня партия Тимошенко использовала моё фото с передовой для пропаганды своих пораженческих взглядов и пророссийской…

Gepostet von Алексей Лысенко am Donnerstag, 1. November 2018

Ранее партия «Батькивщина» попала в скандал с шоуменом Сергеем Притулой. В рекламе партии в социальной сети использовали его фото и написали о деятельности по помощи военным, самого шоумена не спросив. Как он написал на странице в Facebook, политсила публично извинилась, однако заявила после этого о «хакерской атаке».