На полигоне Ягорлык в Херсонской области готовятся к стрельбам зенитно-ракетные подразделения при С-300П; также возможны испытания ракет «Нептун»

С 1 по 4 ноября Украина закрывает часть воздушного пространства над акваторией Черного моря. Причина — в проведении на юге Херсонской области летных испытаний ракет средней дальности, пишет со ссылкой на представителя командования Воздушными силами ВСУ Дмитрия Струтинского агентство Deutsche Welle.

Эту информацию подтвердили инсайдеры Украинского милитарного портала, опубликовав карту с выделенным на ней районом площадью 100х450 километров к западу от временно оккупированного Россией Крыма.

Украина известила мировое сообщество о подготовке к испытаниям через систему NOTAM (используется для оперативных извещений об изменениях в правилах полетов).

Какие именно пуски будут осуществляться, пока неизвестно. Как уточнили в УМП, накануне на испытательном полигоне Ягорлык в Херсонской области происходила подготовка к стрельбам подразделений с зенитно-ракетными комплексами С-300П и управляемыми ракетами ЗРК С-300В1 и С-125М1.