Правящий российский истеблишмент, перекинувшийся из бандитских треников девяностых в деловые костюмы нулевых, своей сути не изменил – так и остался гопником-уркой, который четко знает и блюдет свое место на зоне

Об этом пишет Виталий Щигельский на Каспаров.ру

На воле – в мире открытом, свободном, – он теряется, впадает в истерику и запой, начинает рвать на груди майку и сбивать шапки с прохожих, даже если карманы гопника-истеблишмента набиты баблом…

Не способен правящий российский рецидивист жить по любви. Он «рассуждать» может только по злобе. Потому и разжигает злобу и ненависть во всех, до кого по силе дотянуться. «Подогревает братишек по духу», будь-то ХАМАС или ЛМПП, сербские или австрийские нацики, или африканские каннибалы. Задача развития не стоит, здесь важнее стабильность, которая достигается именно за счет чужого унижения и развала.

Раздробили Грузию. Разорили две области Украины, захватили Крым. Разбомбили пол-Сирии. Почти «поставили» почти «нашего» почти Трампа (от ответки не успевают увертываться). Намекнули на «новичка». Показали 3D-мультик с невидимой ракетой, что невидимей Человека-Муравья… Не сработало.

И на внутреннем чемпионате не задалось. Поиски террористов – врагов России не дали результата: «ходит он в белой футболке и кепке, знак пентагон на груди у него, больше не знаем о нем ничего…»

Дабы обеспечить многочисленные силовые спецслужбы, спецдетей, спецжен, спецлюбовниц усиленными пайками, как обычно, пришлось идти на приписки и фальсификации.

Так возникли дела «Сети» и «Нового величия».

Террористов, правда, там обнаружено не было, но, зато в качестве достижения «объективной истины» допускались пытки и другие следственные эксперименты и исследования, подобные утоплению такс.

Наконец, были повышены пенсионный возраст, НДС, стоимость бензина и коммунальных, как бы, услуг…

И опять ничего… Только мирный протест. Как он злит. Силовиков, стукачей, медийных телегнид… А все потому, что новая Россия, если такая будет, она будет без терроризма, насилия и государственного обмана…

И тут на выручку приходит террорист-смертник – мальчик из Архангельска. Как же это на руку завравшимся и обделавшимся от страха за собственную продажную шкуру властям…

Есть такой принцип Парето: 80 на 20.

В нашем случае, 80% – это реализованная до (по их пониманию) логического конца ФСБ-шная провокация, о которой разработчики дела «Сети» и «Нового величия» только мечтали, и 20 % – результат девиантного поведения парня. Соотношение говорит само за себя.

В любом случае, новая Россия, если она будет, она будет только без терроризма, насилия государственного обмана.

Или она развалится…