Цель РФ заключается в том, чтобы не дать Украине стать членом ЕС и НАТО, ослабить украинское правительство, чтобы оно было нестабильным

Главный враг Украины находится внутри страны

Об этом рассказал «Апострофу» генерал-лейтенант, известный американский военный, экс-командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес.

«Считаю впечатляющим то, как украинские солдаты остановили российские войска. Это важно. В конце концов, нужно будет найти дипломатическое решение войны в Донбассе, которое будет включать выполнение «Минска». Но Россия довольна нынешней ситуацией и не имеет никакого стимула выполнять взятые на себя обязательства. Потому что их цель заключается не в завоевании всей Украины, а в том, чтобы не дать Украине стать членом ЕС и НАТО, ослабить украинское правительство, чтобы оно было нестабильным», — убежден генерал.

По его словам, Россия стремится к доминированию в Черноморском регионе.

«Поэтому они и подрывают украинские военно-морские силы и торговлю в Азовском море, а большой мост на самом деле служит для блокады украинских портов, поскольку теперь большие корабли не могут попасть в Азовское море и выйти из него. Россия хочет доминировать в Черноморском регионе и гарантировать невозможность вступления Украины в ЕС

Не знаю, нужно ли им действовать как-то иначе на Донбассе, если остальной мир, особенно США и Европа не смогут сильнее надавить на русских, чтобы они выполняли обязательства», — подытожил Ходжес.