Денежное довольствие кадровых военных Вооруженных сил РФ и наемников в составе российско-оккупационных войск в Донбассесущественно отличается от зарплат боевиков из числа жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведчиков, кадровый российский полковник, занимающий должность командира батальона оккупационных войск и выше, получает ежемесячную зарплату в размере 124 тысяч российских рублей. Деньги перечисляются на банковский счет, открытый на территории РФ.

Не военный наемник с российским гражданством получает ежемесячно 25 тысяч рублей. За «службу» на передовой он может ежедневно стать богаче  на 500 рублей. «Показательным является то, что на равнозначной должности местный житель получает 15 тысяч российских рублей, а за пребывание на передовой – 200 российских рублей ежедневно», — отмечают разведчики.

В связи с исключительно материальной мотивированностью боевиков, разница в зарплатах приводит к стремительному росту количества желающих уволиться со «службы» в подразделениях оккупационных войск и дезертиров.