Получение полового удовлетворения вне полового акта из-за раздражения своих половых органов или партнера (мастурбация) – это нормально и касаться своих половых органов – не извращение

Об этом рассказала секс-педагог Юлия Ярмоленко на своей странице в Facebook.

«Получать удовольствие наедине с собой – не грязно, не стыдно, не плохо. Даже если человеку 5, 15 или 75 лет. Даже если это девочка, или мальчик. Даже если вам говорили много лет другое, и даже если в Библии что-то написано, во что очень хочется верить. Это все равно нормально», – отметила она.

По словам Юлии Ярмоленко, к ней обращаются многие родители, которые просят дать рекомендацию – что делать, чтобы ребенок прекратил мастурбировать. Секс-педагог подчеркивает, выход один – дать ребенку покой и начать стучаться в комнату.

Если дети трогают половые органы при других, просто спокойно скажите: «Это нормально, но важно это делать только наедине с собой». И на всякий случай повторите «Правила трусиков«,– добавила Ярмоленко.

Заключение специалиста: мастурбация не приводит к проституции, гомосексуальности, разврату, «волосам на ладонях», одиночеству или болезням. Мастурбация приводит к удовольствию, и это нормально.

Мастурбация.Страшное слово, да? И пока кто-то пошел отписываться, кто-то проверять свои ладони, я продолжу: это…

Gepostet von Yulia Yarmolenko am Dienstag, 30. Oktober 2018