Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал обещания политиков о «дешевом» газе для населения. Он подчеркнул, что не допустит сдачи суверенитета страны.

С таким заявлением он выступил во вторник, 30 октября, во время представления нового председателя Киевской областной государственной администрации Александра Терещука. Сообщение президент обнародовал на своей странице в Twitter передает «Обозреватель»

«В то же время, нам нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ – а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб – будет бесплатным, будем раздавать. Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр – только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет», — заявил Порошенко.

Украинский лидер также отметил, что его команда «не допустит» возвращения этих времен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Важно! Саакашвили сообщил очень плохую новость для украинцев

Тем временем, государственная регуляторная служба сообщила, что не может оспорить постановление Кабинета министров о повышении цены на газ для населения с 1 ноября.

Об этом «Українським новинам» рассказала глава службы Ксения Ляпина.

Она пояснила что закон об основах регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности не позволяет службе оспаривать принятые правительством решения. Таким образом служба не может как-либо повлиять на уже принятые решения.

«По статье 29 этого закона мы имеем такие полномочия лишь в отношении решений служб, министерств, а в отношении решений Кабмина таких полномочий нет. Мы можем анализировать правительственные проекты лишь на стадии их подготовки. Если постановление принято и вступило в силу, полномочий оспаривать его у нас нет», – сказала Ляпина.