Украинский политик, кандидат у президенты страны Юлия Тимошенко сегодня, 30 октября, во время Национального форума «Новая стратегия мира и безопасности» высказала свое мнение относительно особого статуса для Донецкой и Луганской областей, передает replyua.net

«Никакого особого статуса ни для Донецкой, ни для Луганской областей быть не может», - Тимошенко

«Никакой общей амнистии без разбора. Никакого особого статуса ни для Донецкой, ни для Луганской областей быть не может! Нам нужна Новая Конституция, которая даст полномочия и свободу всем общинам в Украине, но оставит наше государство унитарным. Никакого федерализма не будет допущено, потому что это путь к новому сепаратизму», — заявила Тимошенко.

Она также отметила, что для нашего государства должен быть иной путь к миру и возвращению оккупированных территорий. Тимошенко подчеркнула, что в процессе восстановления Украины в первую очередь нужна безопасность для граждан. «Наша команда не голосовала за это в Верховной Раде. Потому что это и есть реальное замораживание конфликта, это и есть частичный отказ от нашей территории и сохранение влияния страны-агрессора на нашей земле. Я предложу президентскую инициативу по безопасности и развитию Донбасса для создания десятков тысяч рабочих мест, модернизации экономики, для восстановления жилья и гражданской инфраструктуры. Будет создан Международный фонд восстановления и развития Донбасса», — отметила Юлия Владимировна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«ООН и ОБСЕ не сработали»: Тимошенко сделала жесткие заявления о войне и мира на Донбассе