Правящая партия «Грузинская мечта» признала неизбежность второго тура на выборах президента страны.

Об этом сообщает портал NewsGeorgia.ge со ссылкой на заявление парламента Ираклия Кобахидзе.

Он признал, что экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партиея, не набрала более 50% голосов избирателей и в следующем туре встретится с основным конкурентом от объединенной оппозиции Григолом Вашадзе.

«Идет подсчет голосов. Подсчитано до 1000 участков. Лидирует Саломе Зурабишвили, которая на первом месте. Уже ясно, что состоится второй тур, в котором примут участие Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Стоит отметить, что накануне правящая партия обнародовала данные экзит-пола социологической компании «Психопроект», согласно которому Зурабишвили набрала около 53% голосов и победила в первом туре. Этот экзит-пол дал основание для Кобахидзе и мэра Тбилиси Кахи Каладзе поздравить Зурабишвили с победой, не дождавшись обнародования официальных данных.

Ошибку экзит-пола Кобахидзе объяснил тем, что на его вопрос «отказались отвечать почти половина опрошенных».

Напомним, ПИИ другие экзит-полы показывают необходимость второго тура. Так, экзит-пол от американской компании Edison Research, показывает, что Зурабишвили и Вашадзе набрали около 40% голосов, а еще 10% набрал выдвиженец партии «Европейсьска Грузия» Давид Бакрадзе.

А согласно экзит-пола грузинской компании BCG, Вашадзе получил 37% голосов, Зурабишвили — 34%, Бакрадзе — 17%.

Сам Давид Бакрадзе уже заявил, что в случае второго тура будет поддерживать кандидата от оппозиции Григола Вашадзе.