В российских медиа поговаривают о том, что президент РФ Владимир Путин выглядит усталым и опустошенным от постоянного вранья.

Об этом рассказала с интервью «Радио Свобода» московский журналист Галина Сидорова.

«В последнее время все чаще замечаю у Владимира Путина какой-то особенно пустой, отсутствующий взгляд – на фото, на видео с мероприятий, где он солирует. Караул вроде еще не устал (тот же генерал Виктор Золотов бодрячком), а вот царь, похоже, утомлен. Раньше можно было бы сказать: «Подловили фотографы». Сейчас фотографы, если и подлавливают Путина, то на другом – дежурят, дабы не пропустить момент, когда у национального лидера на лице промелькнет подобие живой улыбки. Только вот улыбка все чаще похожа на гримасу, а не на восхищение радостью бытия», — цитирует издание журналистку.

По словам Сидоровой, Путин опустел и «устал от вранья».

«Может, оттого, что часто врет? И судя по всему, врет, не задумываясь, насколько убоги подсунутые денщиками аргументы, выставляющие вождя нации совсем уж в безумном свете. Одна история с туристами Петровым и Бошировым чего стоит: по версии, обнародованной самим Путиным, – «ничего криминального»; по фактам, добытым журналистами, вполне на «особо тяжкое» тянет – с отравлениями, разоблачением и переобуваниями из горе-бизнесменов в Мишкина и Чепигу, героев России и ее ГРУ», — рассказывает журналистка.