Президент Петр Порошенко поздравил граждан с 74-й годовщиной изгнания нацистов из нашей страны, сообщает пресс-служба главы государства.

«В той трагедии Украина имеет свой особый, жертвенный счет бесчисленных человеческих потерь. Война, оккупация и в конце одержанная победа стоили нам, по разным оценкам, от восьми до десяти миллионов невинно загубленных жизней», – говорится в поздравлении, опубликованном на сайте администрации президента и на странице в Порошенко Facebook в воскресенье, 28 октября, утром.

Порошенко отметил, что в годы Второй мировой войны Украина была сплошной ареной ожесточенных боевых действий.

«До последнего дня войны, украинцы храбро воевали в рядах Красной армии и регулярных войск государств антигитлеровской коалиции, боролись с врагом в подпольных движениях сопротивления многих европейских стран, ценой собственного здоровья в тылу непрерывно обеспечивали потребности фронтов», – отметил Порошенко.

«Земной поклон и сердечная благодарность всем людям старшего поколения и лично каждому участнику тех бурных событий за совершенный подвиг ради свободной и счастливой жизни потомков… Именно на ваших примерах, добродетели и выстраданных победах воспитаны современные патриоты – защитники Украины», – подытожил президент.