Новый год — волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.

По восточному календарю с 5 февраля 2019 года Собака передаст бразды правления новой хозяйке — Желтой Земляной Свинье. Свинья — доброе и семейное животное, символ финансовой стабильности и деторождения, пишет Смак.

Поэтому в целом 2019 год обещает быть крайне удачным для тех, кто не привык лениться, кто добросовестно относится к своим рабочим обязанностям. А также Свинья будет благосклонна к тем людям, для которых важна семья.

Поэтому и встретить Новый год лучше в кругу семьи за щедро накрытым столом, ведь Свинья любит поесть. Хозяйкам не нужно будет излишне напрягаться, чтобы задобрить новую хозяйку года, ведь Свинья — всеядное животное. Не потерпит она на столе лишь одного продукта.

Табу новогоднего стола-2019

Этот продукт, конечно же, свинина. Под запретом на новогоднем столе все блюда из свинины, начиная от нарезки сала и заканчивая всяческими рулетами, тушеным мясом и отбивными. Мясное меню для праздничного стола лучше составлять из курятины, говядины, телятины, рыбы.

В качестве основного блюда можно приготовить куриные грудки, лагман с телятиной, потушить баранину в пиве, запечь цыплят с виноградом.

В качестве мясных закусок можно приготовить куриный рулет, подать красивую рыбную нарезку, баклажанные рулетики, овощной торт, куриное филе на шпажках — множество рецептов подойдут к новогоднему столу-2019. Главное — в них не должно быть свинины.

Чего еще не оценит Свинья на новогоднем столе

Так как Свинья всячески покровительствует домашнему очагу, все, что имеет отношение к коммерческому производству, попадает под запрет. Свинье нравится натуральная пища, приготовленная дома. Это могут быть простые блюда, но на основе натуральных ингредиентов.

Не одобрит Свинка полуфабрикаты, готовые салаты из супермаркета, а также все виды фастфуда.

Говоря о десерте, стоит отказаться от экзотических сладостей. Лучше всего приготовить нарядный новогодний торт.

Стоит, однако, знать, что год Свиньи вступает в свои права лишь 5 февраля 2019 года. И, в принципе, в ночь с 31 декабря на 1 января все еще будет длиться год Собаки. Однако, если вы не планируете накрывать праздничный стол и встречать Свинью в ночь с 4 на 5 февраля так же торжественно, как в традиционную новогоднюю ночь, то вам стоит учесть запреты, продиктованные нравом Желтой Свиньи.