Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на слова бывшего российского бизнесмена Алексея Душутина. Он стал известным в Украине после того, как разоблачил связь с российскими спецслужбами украинского бизнесмена Тимофея Нагорного и еще двух человек

Сейчас Душутин живет в Канаде и организовывает туда поездки артистов и спортсменов. Об этом он хотел поговорить с бывшим мужем гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофеем Нагорным. Однако, по словам Алексея, тот предложил ему сотрудничество с ФСБ и «помощь за деньги».

«Обращение Алексея Душутин в СБУ стало началом резонансной «шпионской» дела. Однако бывший российский бизнесмен, который провел шесть лет в московской тюрьме и психбольнице после того, как попытался разоблачать коррупцию в строительном секторе, теперь боится за свою жизнь», — говорится в сообщении.

Так, Душутин случайно узнал о части большого агентурной сети, которая, по его словам, готовит пророссийский переворот и кровавые беспорядки в Украине. Он заявил, что украинские правоохранители не спешат ни с нейтрализацией этого, ни с защитой таких свидетелей, как он.