Правда про Украину, украинскую политику и экономику проста и незамысловата — только за последний год состояние самого богатого «украинца» Рината Ахметова увеличилось на 76%, или на $5,3 млрд долларов. И теперь у него — $12,2 млрд. Несмотря на войну, на бремя военных расходов, на галопирующий внешний долг, на мизерный рост ВВП, на грабительский тариф «Роттердам+»… Или — благодаря ему?..

Такое мнение высказал  в Фейсбуке известный общественный активист Юрий Касьянов, комментируя свежую информацию о рейтинге самых богатых жителей Украины.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Правда в том, что в стране, где 85% экономики принадлежит 5 семьям, где внешний долг растёт, доходы населения падают, а состояния кучки олигархов приумножаются — в такой стране не может быть ни демократии, ни свободы слова, ни прав человека, ни законности, ни счастливой мирной жизни в достатке.

Давайте смотреть правде в глаза, пока это ещё возможно хотя бы на Фэйсбуке, — мы живём не просто на задворках цивилизации, в стране третьего мира, в феодальной стране…

Мы живём как крепостные, из которых современные феодалы выжимают все соки. Ведь эти люди богатеют не потому, что они изобрели новый кубик рубика, новую виндовс, или отправили ракету на Марс. Нет. Они богатеют только потому, что мы — беднеем.

Украинская экономика — это такой насос по перекачиванию денег от бедных к богатым. От крепостных к феодалам.

Одним — национальные богатства. Другим — Томос. С надеждой на лучшую загробную жизнь.