Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) — хорошая новость, поскольку это еще один шаг к возвращению холодной войны между Вашингтоном и Москвой

Такое мнение высказал политолог Сергей Таран, передает «Главред».

«В этой новой холодной войне на этот раз мы на стороне добра, но — на передовой. Некомфортно, конечно, находиться в самом «нуле», но было бы гораздо тревожнее, если бы мировому гегемону было совершенно безразлично, что происходит на нашем фронте», — написал Таран в Facebook.

Эксперт считает, что в погоне за США, которые теперь начнут создавать новые ракеты, Россия будет только истощать свою малоконкурентную экономику.

«За поребриком встанет вопрос выбора — или оказаться в советском раю, с дефицитом и изоляцией, или — в раю с недавно озвученным сценарием Путина», — заключил Таран.

19 октября, выступая на встрече со своими сторонниками в штате Невада глава Белого дома заявил, что намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган.