Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее команда начинает всеукраинское движение за отмену решения о повышении цены на газ для населения.

Об этом сообщила Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Виннице, призвав людей собраться в среду, 24 октября, возле Администрации Президента, а также возле областных государственных администраций, сообщили на сайте «Батьківщини».

«Мы считаем, что сейчас надо помочь людям объединить все усилия для того, чтобы остановить эти мегаавантюрные сделки, которые сегодня проводятся с ценой на газ», — заявила лидер «Батьківщини».

По словам Тимошенко, которая последние месяцы проводит много времени в регионах, отчаяние среди людей неслыханное. Лидер «Батькивщини» отметила, что давно уже не видела такого агрессивного отношения людей к власти.

Обещание действующего президента Петро Порошенко по усилению субсидий лидер «Батьківщини» также назвала очередным обманом. Ведь в принятом в первом чтении проекте бюджета на 2019 год расходы на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрены в 1,5 раза меньше, чем в этом году.

«Как можно одновременно на четверть повысить цены на газ, на тепло и на треть уменьшить расходы на субсидии, и одновременно рассказать о усилении программы на субсидии? За кого всех нас имеет этот президент? Мы будем бороться против такой политики уничтожения нации», – подчеркнула Тимошенко.