Подозреваемый в массовом убийстве учащихся Керченского политехнического колледжа в оккупированном Крыму Владислав Росляков не мог совершить это преступление

Владислав Росляков. Фото: скрин с камеры

Об этом сайту «Сегодня» рассказал военный эксперт Олег Жданов, комментируя нестыковки в расследовании этого теракта и версии российских властей.

«Считаю, что он не мог совершить это преступление. Тем более, есть еще одна деталь: фотографии, где он идет с ружьем, сделаны на лестничной площадке того корпуса, где нет учащихся – там ремонт. И там даже на фото есть заградительные ленты, натянутые на лестнице. А убитым он лежит совсем уже в другом корпусе. То есть идет полная нестыковка, когда сделана была фотография с оружием и когда произошло «самоубийство». Его убили, понятно, что он не застрелился сам. Вообще, у меня сложилось общее впечатление, что теракт в Керчи – трагический провал спецслужб России по совершению тяжких терактов с целью запугивания населения», – пояснил он.

По словам эксперта, как раз главная задача любых терактов – либо создание общественного мнения для поддержки политики государства, либо для устрашения населения.

«Смотрите, как используются результаты теракта: российские СМИ все причисляют Крым к территории России, так сказать, прибивают гвоздями, мол, крымчане такие же, как мы россияне, они тоже страдают от терактов, их тоже убивают. То есть в РФ теракт это – норма, судя по их внутренней обстановке (напомню про крайние взрывы в Домодедово, на Привокзальной площади, не говоря уж о «Норд-Осте», Каширском шоссе, Беслане и т.д.). В Крыму зреет очень большое недовольство в плане того, что «камни с неба» уже никто не хочет, и все теперь уже вспоминают, как хорошо было при Украине, какие бы украинцы плохими ни были. Но, видимо, что-то у российских спецслужб пошло не так. Уже даже есть информация, что очевидно было даже две группы нападавших – одна пыталась провести теракт, а другая (военнослужащие) хотела им помешать», – сказал он.

Эксперт уточнил, что есть две группы раненых: одни находятся в Севастопольском военном госпитале, а другие – в Феодосийском.

«Их развезли. Одного из Феодосии с пулей в позвоночнике доставили самолетом на операцию в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н. Бурденко в Москве. Это уже подтвержденные данные. То есть, считаю, если в общем и кратко, то этот теракт – неудачная попытка запугивания населения Крыма в плане протестных настроений. Чем больше народ боится, тем легче им управлять», – сказал военный эксперт.

Он также добавил со ссылкой на сообщения местных жителей в соцсетях, что люди буквально сидят по домам и боятся выходить на улицу, ничего не знают относительно подробностей теракта в Керчи и «никто им ничего не говорит».

«Где интервью с выжившими? Где интервью с родственниками убитых? Почему их похоронили на следующее утро, а где экспертизы, где изъятые из тел осколки, пули и т.д.? Кстати, сегодня блогер из Меджлиса (женщина крымская татарка), которая пишет под псевдонимом по понятным причинам, выдвинула версию, что в Керчи может быть целая серия терактов из-за того, что Керченский мост «плывет», и когда его разрушение станет необратимым процессом, его подорвут и скажут, что это сделала ДРГ. Но для этого надо сделать предпосылки, что, мол, в Керчи периодически происходят теракты и «атаки» ДРГ иностранных государств. В первую очередь, наверное, якобы Украины и США», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приговор для крымчан! Опоры моста поползли