Несмотря на то, что ситуация в Черном и Азовском морях обостряется, война между Россией и Украиной на морях не вспыхнет

Об этом в комментарии «Главреду» заявил астролог Влад Росс.

«В ближайший год – войны не будет. Никакой эскалации на морях ожидать не стоит, пока в Украине не пройдут выборы президента и парламента. Такая война не в интересах России и точно не в интересах Украины», — рассказал он.

По его словам, даже если нечто подобное случится, флот НАТО войдет в Азовское море, а Путин в таком случае действовать не решится.

«Точно так же, как в Сирии: Путин на словах был крутой, но бомбить последний форпост повстанцев он не решился», — отметил Росс.

Астролог добавил, что Украина, несмотря ни на что, сумеет сохранить контроль над Черным и Азовским морями.

«По крайней мере, в ближайший год она сумеет контролировать половину Азовского моря. Естественно, она также будет контролировать акваторию моря вблизи Одессы, Николаева, Иличевска, Херсона и т.д.», — добавил эксперт.

Он отметил, что самый опасный период для Украины и России был в августе 2018 года, и Путин, по крайней мере до выборов, на военное обострение в Украине не пойдет.

«Опасность позади. Угроза с моря была в августе. Но все ограничилось лишь отдельными действиями России в Азовском море. Сейчас Путин ждет, чтобы Тимошенко или Бойко – победили на выборах в Украине. А если так случится, то зачем ему начинать какие-то войны, когда его «фишка» может выиграть выборы в Украине? Хотя Тимошенко и не совсем «фишка» Путина, но в любом случае для него это неплохой вариант», — резюмировал Росс.