Журналисты нашли базу, где тренировался перед убийствами подозреваемый в теракте в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков

''Умный был, суч*нок!'' Журналисты показали место тренировок керченского стрелка

Как сообщает Life, парень собирал самодельные бомбы и стрелял в заброшенном здании. Накануне трагедии он отнес туда вещи, ноутбук, телефон, записи и сжег их. А местные жители слышали в этот день взрывы.

Корреспондент Алексей Гладких рассказал, что обнаружил во дворе разрушенную постройку. Первым, что бросилось на глаза – полуразбитая бутылка, стоящая на камне. Их обычно используют в качестве мишени.

В очаге костра лежали сожженные бумаги, от которых сохранилось три обрывка. В частности, это оказалась тетрадь по алгебре. Во втором очаге лежал обгоревший ноутбук, шлейф от телефона. На место приехал следователь, подтвердив, что дома у Рослякова не нашли ни ноутбука, ни телефона. В углу помещения также были остатки от самодельной бомбы, банка с маслом для оружия и остатки изоленты.

«Умный был, суч*нок. Версию о кураторе сейчас проверяем, не просто же так он сжег ноутбук и все выбросил. Очень умный был», — заявил один из оперативников.