Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла стартовый поединок на Итоговом турнире WTA в Сингапуре. Украинка в двух сетах переиграла представительницу Чехии Петру Квитову.
Сингапур. Первый матч группового раунда
Элина Свитолина (Украина) – Петра Квитова (Чехия) – 6:3, 6:3
Матч начался с неожиданного брейка от Свитолиной. Украинка грамотно воспользовалась ошибками соперницы, да и сама неплохо принимала. Но уже в следующем гейме чешка легко реализовала двойной брейкпоинт. При счете 2:2 Квитова снова начала чудить на своей подаче, подарив украинке шанс вырваться вперед. Но на этот раз у Свитолиной не получилось, и к середине сета на табло горели две тройки. Стоит отметить, что за 6 геймов Петра заработала 11 виннерсов против трех у Элины, но также чешка намного больше и ошибалась.
Переломный момент случился в седьмом гейме, когда Квитова совершенно отвратительно сыграла на своей подаче, несколько раз расстреляв сетку в простых ситуациях. Свитолина по возможности возвращала все мячи глубоко в центр корта, практически не ошибаясь и ожидала тех самых невынужденных ошибок соперницы. Это принесло нужный результат.