Новая команда, которая в следующем году возьмет ответственность за государство, должна остановить две войны, которые ведутся сегодня против народа Украины внешним и внутренним врагом

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время встречи в Кривом Роге.

«В Украине идет не одна война, а две: одна — с пушками и всем остальным, а вторая, где воюют финансовой политикой, социальными ничтожными стратегиями. Нам нужно наконец выработать путь, который выведет нас из этой ловушки», — отметила лидер «Батькивщины».

Отвечая на вопрос о возвращении мира, председатель партии отметила, что народ должен знать правду, а вещи надо назвать своими именами: война — это война, часть территории Украины является оккупированной, а Крым — аннексирован Россией.

Минские договоренности за четыре с половиной года не дали результата, так как «формат переговоров и участники переговоров выбраны неправильно», убеждена она.

«Нам нужна сильная армия, но для завершения войны нужно провести правильный переговорный процесс на базе Будапештского меморандума», — пояснила Тимошенко.

«Почему этот гарантийный документ вообще вычеркнут из дипломатических переговоров. И почему за четыре с половиной года всех, кто давал гарантии Украине на уровне президентов, канцлеров и премьеров, не посадили за стол переговоров и не спросили: «Как они собираются выполнять гарантии, которые они дали?» — заметила лидер «Батькивщины» .

Она заверила, что новая власть после президентских выборов построит правильный формат переговоров.

Остановить вторую войну, внутреннюю, по ее мнению, под силу Новому экономическому курсу. Глобальная стратегия преобразований, делает ставку на инновации и интеллект, обеспечит стабильность гривны, обуздает инфляцию, существенно уменьшит тарифы и налоги, введет кредиты по европейским ставкам, рассказала Тимошенко.